Профессиональный рекрутинг

Экономия Вашего времени

Связаться с нами

Прежде чем вы потратите хотя бы одну минуту на написание резюме и сопроводительного письма для понравившейся вакансии, мы советует вам задать следующие вопросы, дабы убедиться, что это стоит вашего времени.

Соответствует ли эта должность моим карьерным планам в долгосрочной перспективе?
Рассматривайте стратегически каждое место работы, на которое претендуете. Каждая новая должность — это ступенька к вашей идеальной карьере. Так должно быть. Оценивая позицию, подумайте, поможет ли она вам овладеть навыками, благодаря которым вы продвинетесь по службе.

Если, к примеру, вы заинтересованы в работе на неполный рабочий день, ищите возможность постоянно «вариться» в интересующей вас отрасли и шаг за шагом выходите на поле полноправным игроком. Если вы ищете работу на полный рабочий день, подумайте о том, поможет ли она приобрести навыки, которых вам не хватает для продвижения вперед.
Не соглашайтесь работать там, где скучно и неинтересно, если вы знаете, что эта деятельность разочарует и не будет вас мотивировать.

Я отвечаю требованиям? Достаточно ли я квалифицирован для этой должности?
Прежде чем откликнуться на вакансию, внимательно прочтите ее. И еще раз. Безусловно, работодатели стремятся заполучить идеального кандидата, поэтому некоторые тексты будут состоять из длинного перечисления качеств и навыков, которыми должен обладать специалист. Ваша задач — определить, какие из них являются наиболее важными для рекрутера.

Если, допустим, компании нужен менеджер со степенью MBA и шестилетним опытом управления, а у вас их нет, то попытка заполучить работу — пустая трата времени и вашего, и нанимателя.
Если HR ищет кандидата с 5-летним опытом работы, а вы только что закончили университет и еще нигде не практиковались, эта должность не для вас. Или наоборот, вы 15 лет управляли отделом по продажам, но метите на должность рядового менеджера. Это нонсенс.

Обращайте особое внимание на требуемый опыт работы и количество лет, необходимых для этой должности. Это своеобразные маркеры, указывающие на уровень ответственности, которую предполагает позиция, и очерчивающие диапазон заработной платы, которую компания готова предложить.

Что я знаю о культуре компании?
Вы можете обладать всеми подходящими навыками, необходимыми для должности, но если вы не вписываетесь в корпоративную культуру организации, то вы, в конечном счете, не добьетесь в ней успеха. Постарайтесь исследовать культуру компании потенциального работодателя, чтобы убедиться, что эта должность стоит ваших усилий.

Как я буду добираться до работы?
Подумайте заранее моменты, казалось бы, второстепенной важности. Как будете добираться на работу? Готовы ли вы переехать в другой город? Если да, согласна ли на это ваша семья? Сможете ли вы ездить на общественном транспорте или ходить пешком? Сколько будет стоить проезд в год? Сколько времени вам понадобится, чтобы добраться до офиса? Компания сможет предложить вам гибкий график или дистанционную работу?
Вы можете очень сильно любить эту работу, но будьте реалистом. Учитывайте, что местные кандидаты обычно получают предпочтение по сравнению с иногородними. Рассчитайте также расстояние и стоимость ваших ежедневных поездок до работы и обратно. Ведь оба этих фактора влияют на качество вашей жизни. Перед тем, как согласиться на работу, убедитесь, что преимущества будут превышать траты.

Знаю ли я кого-нибудь, кто работает в компании?
Исследования показали, что кандидаты в 10 раз чаще трудоустраиваются в компанию, если их кандидатуру лоббируют сотрудники, которые уже в ней работают. Перед тем, как откликнуться на вакансию, подумайте, знаете ли вы кого-либо, кто работает или ранее работал в организации.
Кроме того, если вы обратитесь к такому помощнику, он или она может передать ваше резюме прямо в руки менеджеру по найму, что поможет обойти некоторые формальности отбора.

В качестве дополнительного бонуса этот человек может предоставить вам информацию о корпоративной культуре компании и методах найма. Это поможет вам оценить должность, отточить свое резюме и сопроводительное письмо.

Помогает ли мой профиль в социальных сетях моей карьере?
Рекрутеры или работодатели ищут социальные профили соискателя, прежде чем приглашать его на собеседование. Это уже давно не секрет. Убедитесь, что ваша страничка соответствует вашему резюме. Удалите весь негатив, неоднозначные фотографии, странные ссылки, которыми вы делились. Сделайте свои соцсети изящными и деловыми.

Мы уверены, честные ответы на эти вопросы расставят все по своим местам. Будьте честны с самим собой и потенциальным работодателем.